Kemeriahan BPBD Kabupaten Tegal dalam Karnaval HUT RI ke-79

Diupload pada : 17-Sep-2024
Penulis : SAdmin

Instagram : https://www.instagram.com/reel/C_SMbdsyPdq/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Kemeriahan BPBD Kabupaten Tegal dalam Karnaval HUT RI ke-79

Tegal, 24 Agustus 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, BPBD Kabupaten Tegal turut serta dalam karnaval yang diselenggarakan pada tanggal 24 Agustus 2024. Acara ini berlangsung meriah dengan nuansa budaya Nusantara yang kental, di mana para peserta mengenakan berbagai macam pakaian adat dari seluruh penjuru Indonesia.

Karnaval dimulai dari GOR Trisanja dan melintasi beberapa titik penting di Kabupaten Tegal, termasuk Polres Tegal, SMA N 1 Slawi, Rumah Dinas Bupati Tegal, Brigif 4/Dewa Ratna, dan berakhir di Alun-Alun Hanggawana. BPBD Kabupaten Tegal tampil memukau dengan kostum adat yang beragam, menampilkan kekayaan budaya Indonesia yang mempesona.

Peserta karnaval dari BPBD Kabupaten Tegal tidak hanya menampilkan pakaian adat, tetapi juga membawa berbagai atribut yang mencerminkan semangat gotong royong dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana. Kehadiran mereka mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang memadati sepanjang rute karnaval.

Pj Bupati Tegal, Agustyarsyah, bersama jajaran Forkopimda, turut hadir di panggung kehormatan untuk menyambut para peserta karnaval. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan menyemarakkan peringatan HUT RI ke-79 ini.

Karnaval ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar instansi dan masyarakat. BPBD Kabupaten Tegal berharap, melalui partisipasi dalam karnaval ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana dan tetap menjaga semangat kebersamaan.

#salamtangguh
#salamkemanusiaan